«

»

Сен 06

Стипендиальная программа правительства Швейцарии

Каждый год Швейцарская Конфедерация присуждает стипендии правительства  для содействия международному обмену и научно-исследовательскому сотрудничеству между Швейцарией и более чем 180 другими странами. Получатели выбираются высшим органом, Федеральной комиссией стипендий для иностранных студентов (ФКС).

Стипендии швейцарского правительства предназначены для молодых исследователей из-за рубежа, которые окончили степень магистра или PhD и у иностранных художников, имеющих степень бакалавра.

Типы стипендий

Научная стипендия доступна для аспирантов  любой дисциплины (которые имеют степень магистра как минимум), которые планируют приехать в Швейцарию, чтобы продолжить исследования или продолжить учебу на докторантуре или на пост-докторантуре.

Научные стипендии присуждаются за исследования во всех швейцарских кантональных университетах, университетах прикладных наук и двух федеральных технических институтах. Будут рассмотрены только кандидаты, выдвинутые академическим наставником в одном из этих высших учебных заведений.

Художественные стипендии открыты для студентов-искусствоведов, желающих получить степень магистра в Швейцарии.

Стипендии на искусство присуждаются для обучения в любой швейцарской консерватории или в университете искусств. Могут применяться только те, кто уже получил место для учебы. Эта стипендия доступна студентам из ограниченного числа стран.

 Преимущества

Стипендия покрывает ежемесячный платеж, освобождение от платы за обучение, медицинскую страховку, стоимость проезда, пособие на жилье и т.д. Для получения полной стипендии вы можете ознакомиться со специальными бюллетенями для конкретной страны.

 Соответствие

Пожалуйста, ознакомьтесь с данными по конкретным странам для общих и конкретных критериев приемлемости.

ФКС оценивает заявки на стипендию по трем критериям:

A) Профиль кандидата

Б) Качество исследовательского проекта или художественной работы

C) Синергизм и потенциал для будущего сотрудничества в области исследований

Доступные регионы: Открыт для всех

 ПРИКЛАДНОЙ ПРОЦЕСС

Пожалуйста, ознакомьтесь с информационными бюллетенями по конкретным странам для критериев приемлемости, процедуры подачи заявок, сроков и контактной информации, характерной для вашей страны. Если вы соответствуете всем требованиям, обратитесь в дипломатическое представительство Швейцарии в вашей стране. Дипломатическое представительство предоставит вам всю необходимую информацию о процедуре, включая бланки заявлений и список необходимой документации.

Крайний срок подачи заявок приходится на период с сентября по декабрь 2017 года, в зависимости от посольства Швейцарии, в который должны быть поданы заявки.

Для получения подробной информации о том, как подать заявку на эту стипендию, важно посетить официальный сайт https://www.sbfi.admin.ch/sbfi/en/home/bildung/scholarships-and-grants/swiss-government-excellence-scholarships-for-foreign-scholars-an.html

При вопросах обращайтесь в отдел международных связей НГУ

Айгерим Думанаева

International Relations Office

Naryn State University named after Satybaldy Naamatov

Naryn city, Kyrgyzstan

Phone/ fax: +996 3522 50796

e-mail: nsu.iro@gmail.com    

home page: www.nsu.kg

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>